• 您的位置 :Qoos>

    新聞

    >
  • >

新聞局

  • 候選名單駐站代表須知  18/08

    按照《立法會選舉法》的規定,每一候選名單有權在每一投票站派駐一名正選代表人及一名候補代表人(但早上9時至晚上9時投票期間,同一時間只能有一人在場)。駐站代表須具投票資格,且僅得代表一個候選名單在一個投...

    更多

  • 內蒙古興安盟圖書館新館竣工啟用  18/08

    值內蒙古自治區成立七十周年之際,內蒙古興安盟圖書館落成典禮於8月18日舉行。澳門基金會行政委員會吳志良主席,興安盟人大工委副主任湯愛茹、副盟長劉劍夕、政協副主席白桂芳、行署本級投資項目代建管理局局長鄒...

    更多

  • 消委會邀個資辦為誠信店辦講解會  諭須守法謹慎處理消費者個人資料  18/08

    消費者委員會邀請個人資料保護辦公室舉辦《個人資料保護法》講解會,向“誠信店”商號介紹該法規定,以提高商號保護消費者個人資料安全的意識。個資辦代表在講解會上說明個人資料的定義,收集消費者個人資料的商號就...

    更多

  • 澳大校區三巴士路線周一起恢復正常班次  18/08

    配合澳門大學準備開學,於6月起實行暑假班次的71、72及73路線,由8月21日(周一)起恢復正常班次。然而, 71及72路線周六、日及公眾假期之班次會有所調整,呼籲乘客留意。由於6月起澳門大學進入暑假...

    更多

  • 加思欄行車天橋周一凌晨封閉交通  18/08

    配合電力公司維修行車天橋照明設備,8月21日(周一)凌晨2時至5時,介乎南灣大馬路與羅理基博士大馬路的一段加思欄行車天橋將在警方協助下實施封閉交通,禁止車輛通行,駕駛者需改道其他道路行駛。期間,N2(...

    更多

  • 規劃條件圖草案收集意見(2017.08.18-2017.09.01)  18/08

    新一批十二份規劃條件圖草案現正進行公示,公眾可由即日起至九月一日期間,透過電郵、傳真、郵寄或親臨土地工務運輸局提交意見。按照第5/2014號行政法規《城市規劃法施行細則》的規定,每一份規劃條件圖草案完...

    更多

  • 香港社工及福利會代表團到訪澳門特區政府社會工作局  18/08

    在港澳中聯辦共同協調下,香港社工及福利會代表團日前到訪澳門特區政府社會工作局,雙方就澳門社會服務情況互相交流。香港社工及福利會代表團陳義飛團長一行,聯同香港中聯辦社會工作部詹斌超處長、澳門中聯辦林丹紅...

    更多

  • 有毒植物也可救人治病  09/08

    近日澳門坊間有人透過網上媒體張貼摘文,要求民政總署清除所有公園的有毒植物,當中特別點名海芋。事實上,很多有毒植物只要使用得當,都可以成為救人治病的靈藥。一般經常被指有毒的植物,其毒性普遍存在於植物體內...

    更多

  • 衛生局接獲1例腸病毒感染併發腦膜炎報告  09/08

    衛生局接獲1例腸病毒感染併發腦膜炎的報告,呼籲家長、學生和學校、托兒所、院舍工作人員採取措施,預防腸病毒感染。患者是1名14日大女嬰,7月26日在澳門鏡湖醫院順產出生,28日出現發熱和血液循環差,隨即...

    更多

  • 「滅罪小先鋒」參訪警察總局  09/08

    為配合澳門特區政府的青年政策,以及貫徹保安司「主動警務、社區警務、公關警務」三個警務理念,警察總局8月8日於民防行動中心為“滅罪小先鋒”學員舉辦參訪活動,藉此加強學員對警察總局的職能以及民防應急知識的...

    更多

  • 議事亭大三巴塔石一帶周六日下午臨時交通管制  09/08

    因應體育局舉辦武林群英會巡遊活動,議事亭前地、大三巴及塔石廣場一帶多處道路於8月12日(周六)及13日(周日)每日下午3時至7時實施臨時交通管制,高偉樂街、高園街及塔石街部份泊車位則由8月9日(周三)...

    更多

  • 衛生局繼續密切留意流感疫情  09/08

    衛生局今日(8月9日)表示,本澳流感情況已有緩和趨勢,近日因流感樣症狀到醫院急診就診的人數已較高峰時大幅下降,呼籲居民、醫務人員、醫療機構、院舍繼續注意防範。而流感重症病例方面,新增1例死亡,該死亡個...

    更多

  • 衛生局呼籲尚未補種子宮頸癌疫苗的女性居民儘快完成補種  09/08

    自2013年9月1日,根據第148/2013號行政長官批示,人類乳頭狀瘤病毒疫苗(俗稱子宮頸癌疫苗)已列入澳門特別行政區防疫接種計劃中,防疫接種計劃的適用範圍為18歲以下的澳門居民,而子宮頸癌疫苗的常...

    更多

  • 6月誘蚊產卵器指數偏高 衛生局呼籲市民防範登革熱及寨卡病毒病  09/08

    澳門2017年6月份誘蚊產卵器指數錄得64.1%,指數與以往同期水平相約,屬於高水平,顯示白紋伊蚊活動頻繁;現天氣轉熱進入雨季,衛生局呼籲市民勤清積水,防範登革熱及寨卡病毒病。為掌握白紋伊蚊的戶外孳生...

    更多

  • 選管會推出“如何投票”及“投票保密”視頻  09/08

    立法會選舉管理委員會為加深選民對如何投票及投票保密的認識,製作了兩段宣傳視頻,以簡明生動的方式,對相關投票程序及注意事項作出介紹。“如何投票”視頻的內容主要講述9月17日為立法會選舉投票日,票站由上午...

    更多

  • 2017消防工作體驗班  09/08

    消防局一向重視青少年的消防安全教育工作,致力提升預防火災、切勿濫用救護車的意識,透過體驗消防工作加強青少年的公民品德及服務社會的精神;為此,消防局今年首次開辦 “2017消防工作體驗班”,第一班於本年...

    更多

曼哈頓
價格:1800萬元  面積:2314 呎
海灣花園
價格:368萬元  面積:1020 呎
金峰南岸
價格:1175萬元  面積:1781 呎
華寶花園
價格:538萬元  面積:1072 呎

更多